参加無料

  • その他

皮も根っこも丸ごと使う料理教室

開催日 2022年10月08日(土曜日)
時間 14:00~15:30
定員 15名 ※事前申込要
対象年齢 誰でもOK
地域 岡山市北区
会場 環境学習センター「アスエコ」
参加費用 無料
岡山県備前県民局主催の
食品ロス削減講座についてお知らせいたします♪

講師は野菜ソムリエでありフリーアナウンサーの三宅八重子さん。
食品ロスを減らすオリジナルレシピを実演や野菜のパワーを活かす切り方などの実践をしていただきます。

詳しくは、こちらのチラシをご覧ください。
ご参加お待ちしています!

●「皮も根っこも丸ごと使う料理教室」
開催日:令和4年10月8日(土) 14時00分~(約1時間)
場 所:環境学習センター「アスエコ」(岡山市北区下石井2-2-10)

   ※可能な限り公共交通機関をご利用ください。
内 容:野菜の有効活用など、食品ロスを減らすオリジナルレシピを実演します。
講 師:三宅 八重子 氏(野菜ソムリエプロ・フリーアナウンサー)

 ※※ WEBにて事前申込みが必要 ※※ 


URL:https://event-home.com/loss
申込締切:9月30日(金)まで延長
申し込み多数の場合、抽選となります。

当落の発表は、次のとおりです。
・9月15日(木)までにお申し込みの方・・・9月20日(火)頃の予定
・9月30日(金)までにお申し込みの方・・・10月4日(火)頃の予定


主催:岡山県備前県民局(環境課)
備考:新型コロナウイルス感染拡大状況により、内容の変更または開催が中止になる場合があります。
   詳しくはホームページ参照。


 
::::: 問い合わせ先 :::::
「今と未来をつなぐ暮らし」受付事務局(受託業者:オフィスダン内)
電話:086-201-2001(平日10:00~17:00)
Email:loss@edan.jp