参加無料

  • その他

■海苔すき体験&水産研究所ギョギョっとツアー(※定員に達した為、募集は終了しました。)

開催日 2023年12月16日(土曜日)
時間 10:00~14:00
定員 20名程度
対象年齢 小学生と保護者
地域 瀬戸内市
会場 岡山県水産研究所
参加費用 無料
★岡山県水産研究所が実施する冬の水産物である“海苔”に関するイベントです★
生のりが板のりになるまでの工程を体験できる“海苔すき体験”や、今年完成した新種苗生産棟の見学を行います。

このほか「岡山のり」と「里海米」を使ったおにぎりの試食も予定しています!
※参加者には事前案内をお送りします。
※申込者以外は参加できません。
参加者の欄に一緒に参加する保護者名もご記入ください。
※当イベントは、安全管理上の観点から未就学児の方のご参加・ご同伴はご遠慮いただいております。


イベント概要
----------------------------------
開催日:2023年12月16日(土曜日)
時間:10:00~14:00
定員:20名程度
対象:小学生と保護者
会場:岡山県農林水産総合センター水産研究所(瀬戸内市牛窓町鹿忍6641-6) <https://www.google.com/maps/search/%E7%80%AC%E6%88%B8%E5%86%85%E5%B8%82%E7%89%9B%E7%AA%93%E7%94%BA%E9%B9%BF%E5%BF%8D6641-%EF%BC%96?entry=gmail&source=g>
参加費用:無料
お申込み方法など詳細は以下岡山県のHPをご覧ください。
URLhttps://www.pref.okayama.jp/page/884523.html
 ----------------------------------

【応募締切】
11/30(木)必着
★申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます。
★定員到達前後に関わらず、申し込みを確認しましたら、必ず返信します。
  
■□■…………………………………………………………
:: お問い合わせ先 ::
〒701-4303
瀬戸内市牛窓町鹿忍6641-6
岡山県農林水産総合センター水産研究所
TEL:0869-34-3074
Mail:suishiken@pref.okayama.lg.jp
問い合わせ時間:8:30-17:00(土・日・祝休み)
…………………………………………………………■□■