文字サイズ
背景を変える
email手続き・お問い合わせ
2020年02月17日スペシャルイベント
アスエコブログをご覧のみなさま、こんにちは!
アスエコでは2020年2月8日、冬のスペシャルイベント2020
「エコで素敵なものづくり 包装紙でつくるアロマコサージュ教室」を開催しました。
今回のイベントでは、使わない包装紙で綺麗なコサージュを作っていきます。
講師は、おかやまエコマインドネットワークの田淵知子先生です。
はじめに、田淵先生から「紙のリサイクル」のおはなしです。
コサージュを作るための包装紙を選びます。いろんな種類があって、真剣に選んでいます。
コサージュの作り方の説明です。
先生の説明を聞いた後、はなびらを作っていきます。
包装紙を折って
棒でグリグリ
はさみで切って
完成したコサージュにお好みのアロマで匂いづけ
完成!
みなさん素敵なコサージュを作っていました♪
イベント終了後も講師に質問したり、「自宅で作ってみよう!」という参加者もいらっしゃいました。
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました!
当ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)を利用しています。 2022年4月1日施行の改正個人情報保護法により、クッキーを用いた個人関連情報取得の際には本人の同意が必要となりました。同意へのご協力をお願いします。
※クッキーとは、アクセス者のウェブサイト閲覧情報をアクセス元のPCやスマートフォンなどに記憶させる機能です。当ウェブサイトでは、以下の用途でクッキーを利用しています。 ・Google Analyticsによるアクセス解析(サイト全体): 閲覧状況把握のため ・環境学習センター「アスエコ」へのイベント申込: 申込の利便性向上のため
なお、クッキー情報から、アクセス者の個人情報を特定することはできません。
アスエコブログをご覧のみなさま、こんにちは!
アスエコでは2020年2月8日、冬のスペシャルイベント2020
「エコで素敵なものづくり 包装紙でつくるアロマコサージュ教室」を開催しました。
今回のイベントでは、使わない包装紙で綺麗なコサージュを作っていきます。
講師は、おかやまエコマインドネットワークの田淵知子先生です。
はじめに、田淵先生から「紙のリサイクル」のおはなしです。
コサージュを作るための包装紙を選びます。いろんな種類があって、真剣に選んでいます。
コサージュの作り方の説明です。
先生の説明を聞いた後、はなびらを作っていきます。
包装紙を折って
棒でグリグリ
はさみで切って
完成したコサージュにお好みのアロマで匂いづけ
完成!
みなさん素敵なコサージュを作っていました♪
イベント終了後も講師に質問したり、「自宅で作ってみよう!」という参加者もいらっしゃいました。
ご参加いただきました皆さん、ありがとうございました!