参加無料

  • その他

南極シェフのかあちゃんから学ぶ~食品ロスへの取り組みと 環境問題~

開催日 2022年10月15日(土曜日)
時間 10:30~11:40
定員 50名 ※事前申込要
対象年齢 誰でもOK
地域 岡山市北区
会場 ハッシュタグ岡山
参加費用 無料
岡山県備前県民局主催の
食品ロス削減講座についてお知らせいたします♪

講師は南極地域観測隊の調理隊員で、あの「悪魔のおにぎり」の考案者、渡貫淳子さんです。
南極地域観測隊の調理隊員としての経験を基に、「捨てない」調理法など食品ロス削減の実践についてお話ししていただきます。

詳しくは、こちらのチラシをご覧ください。ご参加お待ちしています!

「南極シェフのかあちゃんから学ぶ~食品ロスへの取り組みと環境問題~」※ライブ配信あり
開催日:令和4年10月15日(土) 10時30分~(約1時間)
場 所:ハッシュタグ岡山(岡山市北区北長瀬表町2-17-80)

※可能な限り公共交通機関をご利用ください。
内 容:「捨てない」調理法など、南極地域観測隊の調理隊員としての経験を基に、食品ロス削減の実践を提案します。
講 師:渡貫 淳子 氏(「悪魔のおにぎり」の考案者)


 ※※ WEBにて事前申込みが必要 ※※ 


URL:https://event-home.com/loss
会場参加・ライブ配信、どちらも「事前申し込み」が必要です。
なお、申し込み多数の場合、抽選となります。(ライブ配信を除く)

申込締切:
9月30日(金)まで延長
申し込み多数の場合、抽選となります。

当落の発表は、次のとおりです。
・9月15日(木)までにお申し込みの方・・・9月20日(火)頃の予定
・9月30日(金)までにお申し込みの方・・・10月4日(火)頃の予定

主催:岡山県備前県民局(環境課)
備考:新型コロナウイルス感染拡大状況により、内容の変更または開催が中止になる場合があります。
   詳しくはホームページ参照。


 
:: 問い合わせ先 ::
「今と未来をつなぐ暮らし」受付事務局(受託業者:オフィスダン内)
電話:086-201-2001(平日10:00~17:00)
Email:loss@edan.jp